União vence em jogo emocionante

15/04/2012 20:47

Motivação: ato ou efeito de motivar. Despertar o interesse, incentivar, estimular. Esta foi a palavra usada durante a semana no vestiário do União, após perder a primeira partida das semifinais para o Sabiá Branco. Consciente da qualidade do time de Posse São Miguel, o técnico do União Cléber Drehmer escalou sua equipe com três zagueiros, adiantando Rodrigo Renz. No ataque, Guto, com dores musculares não começou a partida e Feijão ao lado de Pintinho e Ismael, formou o trio de ataque.

Já o técnico do Sabiá Branco, Barroso, não modificou seu esquema de jogo. Escalou os mesmos jogadores que venceram a primeira partida por 2 a 0. Durante a semana,  em entrevista à Ceres, Barroso , disse ao repórter Odair Loeff que “Em time que ganha não se mexe”.
     Em campo, o Sabiá foi surpreendido com a postura do União. Logo aos 3 minutos de jogo, Borghetti arriscou de fora da área. Aos 7 minutos, o Sabiá chegou pela primeira vez ao ataque. Aos 9 minutos, Mainardi perdeu grande chance de abrir o marcador. Com maior posse bola e poder ofensivo, aos 14 minutos, Ismael no rebote marcou um golaço e colocou o União na frente. Com o gol sofrido, o Sabiá Branco passou a ter mais posse de bola. Zé Carlos, o homem de duas áreas, na cobrança de escanteio, marcou o gol de empate aos 38 minutos. Com o resultado parcial, o Sabiá garantia vaga as finais.
     No segundo tempo o jogo começou com o mesmo ritmo da primeira etapa. Aos 15 minutos, Pintinho na cobrança de escanteio encontrou Brune na área que finalizou e colocou o União novamente à frente do marcador. Com chance de gols de ambos os lados, os minutos finais foram de muita tensão. Em jogada de contra-ataque, Pintinho sofreu falta violenta de Lino. O árbitro da partida, Rogério Spilmann expulsou os dois jogadores, que desfalcam as equipes para o jogo decisivo no próximo sábado, dia 21 de abril.

*15 de abril de 2012

União 2 x 1 Sabiá Branco

União: Isaias 1; Mainardi 16, Juliano 14 e Boca 4 (Fernando 3, 36’2ºT); Buda 42 (Antônio Thiago 8, 38’2ºT), Rodrigo Renz 5, Borghetti 18 e Brune 6; Ismael 7 (Guto 9, 45’2ºT), Pintinho 10 e Feijão 11 (Jeovani 39, 25’2ºT).

Técnico: Cléber Drehmer.

Sabiá Branco: Beto 12; Paulo Kruguer 20 (Clóvis 10, 28’2ºT), Zé Carlos 3, Maninho 4 e Chaverinho 6 (Balaio, 14’2ºT); Mioto 5, Lino 7, Juliano Tariga 23 (Andrezinho 8, 23’2ºT) e Daniel Muller 11; Bela 16 e Nenê 9.

Técnico: Barroso

Arbitragem: Rogério Spilmann auxiliado por Alex Raber e Anderson Andrades.

Local: às 16 horas no estádio Waldomiro Graeff.

Público: 890 pagantes

Escanteios: União 6 x 4 Sabiá Branco.

Cartões amarelos: União – Ismael (36’1ºT), Isaias (28’2ºT). Sabiá – Nenê (36’1ºT), Balaio (33’2ºT) e Clóvis (44’2ºT).

Vermelho: União - Pintinho (46’2ºT); Sabiá - Nino (46’2ºT).

Gols: 1ºT: Gol do União, Ismael aos 14 minutos; Gol do Sabiá Branco, Zé Carlos aos 38 minutos; 2ºT: Gol do União, Brune aos 15 minutos.